Время взрослеть, время отпиливать корни

Та Репина
время взрослеть. время отпиливать корни.
время сворачивать мысли в дугу и на радугу прыгать.
время тождественных фраз: «забывай» и «запомни»,
в жидком азоте искрит красота уходящего мига.

время искать. время полночных истерик.
время ронять густые слова на листы.
время мостов, зарёй поджигающих берег.
время красивых мальчиков, по-заболоцки пустых.

кажется, что разлетаешься тысячей маленьких искр.
все перестали быть добрыми, музыка стала тише.
ты повзрослела, милая. только не плачь, держись.
синие голуби спят у тебя на крыше.