Ну привет тебе, невозможный и южный друг

Та Репина
ну привет тебе,
невозможный и южный друг.
моё сердце сделало полный круг –
лета сладкий щербет
до осенних слёз –
а зима не настала вовсе.
такой курьёз.

ты бы не удивился.
на юге – так.
ну а тут – запрягаю сани и, глянь, – никак.
только мокрый асфальт.
только песнь колёс.
королева ушла из Нарнии.
ушла всерьёз.

а тебе нипочём.
ты-то невозмутим.
как тибетский монах – холоден, нелюдим.
ничего – от войны до египетской тьмы –
не заботит.
а у меня нет зимы.

нет зимы. понимаешь, каков вопрос?
уж не ты ли её унёс?
на руках, как невесту, в полночный час,
и сидишь там, на юге, дурачишь нас.