Пунцовые щёки ловят мохнатых ангелов

Та Репина
пунцовые щёки ловят мохнатых ангелов.
дети снимают шапки, и это смертельно.
стою на линии фронта. ловлю бумеранги.
глажу крестик нательный.

нынче без валенок, без шуб и без варежек.
под колпаком расцвёл розоватый иней.
дети идут пешком по снежному пляжу.
вода им кажется синей.

эта зима доверчива, как ребёнок.
собственный снег оплакивать – скажут, глупо.
раненый север бьётся у перепонок,
носом вжимается в чёрствый рукав тулупа.

что мне сказать тебе? как мне тебя утешить?
выльешься в праздник – и станешь событий суммой.
дети снимают шапки
(ведь каждый грешен).
просто иди ко мне
и ни о чём не думай.