Голливуд

Та Репина
помните – взмах ресниц по щеке,
хлеще всех пощёчин?
помните танцы на пикнике
у пустых обочин?
помните наши глаза шальные
вразрез с рассудком?
ваши подарки как чаевые
и крошки – уткам?

ваш беспримерный и важный вид,
и глаза собачьи,
и пиджака неизменный твид,
и чужие дачи,
помните пыльные ваши слова,
Джойса, Рембо, Шекспира?
всё по порядку – как раз и два,
полная тьмы квартира..

помните – мальчик ходил за мной
в темноте бессилий?
как вы его.. за моей спиной..
помните? не забыли?

мальчик звенел, как сейчас капель,
падал сосулькой в спину,
вы так боитесь его теперь,
не находя причины.

снежные слёзы ловил он ртом,
буквы топтал ногами..

мне так хотелось его потом,
вечером. рядом с вами.