Стихи? Я очень люблю стихи

Та Репина
стихи? я очень люблю стихи.
и в дерзких глазах люблю голубое небо.
так прорастает дерево из трухи.
так Эсмеральда впервые целует Феба.

к сукину сыну приходит муза в мехах.
и незнакомка в поэтову дверь стучится.
хочешь сказать, что любишь? скажи в стихах.
Золушка, кажется, так охмурила принца.

или иначе. в сущности, всё равно
жить веселее, кагор заедать стихами.
так Моисей оголяет морское дно.
так торжествует истина в Божьем храме.

и со страниц глядит на меня пиит,
гений и грешник, бесстыдник, христос, иуда –
как же я рада, что в дверь никто не стучит.
рада стихам. и взгляду его. оттуда.