Строили

Та Репина
строили-строили. подпорки под мост. из костей.
каждый кромсал себя, забывал других.
рак забирался повыше и нам свистел.
мы, наблюдая его, говорили: «псих».

были закаты, рассветы, и между – ночь.
хоббит шагал, на пальце крутил кольцо.
у кого-то родился роман, у кого-то – дочь.
кто-то нашёл себя, но потерял лицо.

на территории дома возникла наша страна.
на территории города – шар земной.
миссис вселенная, красная от вина,
шла по широкой улице вслед за мной.

строили. красили. стены – в зеленый цвет.
чайник купили и перебрали пол.
каждый считал, что он до фига поэт.
каждый глядел наверх и чепуху молол.

что до моста – подпорки сдались ветрам.
рак оказался прав, а четверг – дождлив.
помнят свидетели – двое строили БАМ.
после от них остался один курсив.