Мне бы хотелось честней

Та Репина
мне бы хотелось честней.
чтобы сердцем в сердце забраться,
как в конуру.

без замочных скважин,
без чуланных дверей,

мне хотелось бы знать,
что ты будешь рядом,
если умру.

мне плевать, что правда горчит,
меня в детстве поили полынным отваром.

если дверь нарисована,
зачем мне искать ключи?
если город бумажный –
зачем мне тушить пожары?

мне не хочется больше салок вокруг костра.
мне не хочется быть шипастым кустом ответов.

но если случится, что проснусь у тебя с утра –
просто сразу скажи, что тебе ни к чему всё это.