В каждом жесте его - тишина

Та Репина
тишина. в каждом жесте его – тишина.
этот мальчик бел, как зимой луна,
не кристальней снега, не чище звёзд,
не страшнее, чем холокост.

у тебя – любовь, на века, в крови,
ничего безысходнее этой любви
ты не видела, так не болела грудь.
просто будь с ним – скажу.
просто плачь и будь.

до тех пор, пока не остынет пульс
и весь мир не станет так ясно глуп,
упадёт морозное «не вернусь» –
но с его ли губ?..