Горные боги

Та Репина
когда солью травили едва затянувшийся шрам,
мы с тобой уходили молиться горным богам,
тишину разбавляя водой ключевой,
мы хранили наш быт кочевой

наши горные боги били в забытый там-там,
мы ступали по скалам, а боги – по облакам,
и в синхронности танца из тысячи па
мы смотрели, как горы рисует стопа

мы смотрели, как горные боги поют на закат,
и ножом очищали обледеневший канат,
и от брызг снеговых утирали носы,
и стояли все в мире часы

если станет тебе тяжело, приходи в этот храм,
принеси своё чёрное горе горным богам,
и бездомные звёзды станцуют балет
даже там, где меня больше нет