Это рвёт паруса, но наводит на нужный курс

Та Репина
это рвёт паруса, но наводит на нужный курс –
каждый день узнавать, что куда-то я не вернусь,
завершать через год просроченные дела,
возводить горе очи – спасибо, не родила

это путает карты, но после сулит джекпот,
каждый день ощущать, что минул один пролёт,
и в конце этой лестницы – крыша и два пути.
и твердишь, заклиная: давай, дурная, лети

это след от бомбёжки на храме твоей души,
это тело твоё едят в переходе бомжи,
это мысли твои бегут под вагон метро,
это в доме твоём распустилась роза ветров

удлиняются ночи и тени, слабеют умы,
и старуха в платке за гроши распевает псалмы,
продают под дождём раздавленный виноград,
и скрипит по асфальту девочкин самокат

ты идёшь, спотыкаясь, считая ступеньки слов,
нерождённые дети – как стопка пустых листов,
неслучившийся март летит в ледяную тишь,
пережди этот дождь, дурная, и ты взлетишь