Моему любимому дедушке... Вечная память...

Ирина Самарина-Лабиринт
Так стало холодно… Как будто мир продрог…
Тебя сегодня отозвал с заданья Бог…
Ты был из тех, кому нельзя не доверять…
Прости за слёзы. Не могу тебя терять…

Спасибо, дедушка, за то, что на войне
Ты был с пятнадцати, чтоб мир достался мне…
Прости за многих земляков, что вот сейчас
Прогнали мир, войной уродуя Донбасс!

А я-то с детства ветеранов помню тех,
Кто подарил моей земле и детский смех,
И небо мирное, и целую страну…
С дороги нашей, обещаю, не сверну!

Как ты меня, я сыновей должна учить
Свою историю и помнить, и ценить.
Чтоб уважали подвиг твой, друзей твоих.
Ты возглавляешь список самых мне родных…

Твоих друзей в живых уж нету никого.
Сегодня встретил ты их всех до одного…
Обнял жену и сын с тобой на небесах…
А я вот здесь внизу, а в сердце боль и крах…

Ты мне мигни волшебным лучиком в окно…
Свети звездой, когда за окнами темно…
И пусть душа твоя большая отдохнёт
От той коричневой чумы, что восстаёт…

Тебя я чувствую на уровне души…
Ты передать привет бабуле поспеши…
С утра в одиннадцать весь мир от слёз продрог.
Тебя забрал от зла подальше мудрый Бог…

Вечная память... 09.07.1926 - 18.09.2015