Свидание

Татьяна Леонова
Горели свечи, и курился фимиам,
И певчие на хорах дивно пели,
И Лики строгие со стен глядели,
И благодати лился океан.

И тихое присутствие того,
Кто жил теперь в моих воспоминаньях,
О ком сегодня было поминанье –
Я слышала дыхание его.

Он как когда- то рядом был со мной,
Как прежде Богу вместе мы молились,
И слёзы вдруг из глаз моих пролились,
И горькою окутало волной.

Но он сказал, качая головой:
Не плач, не плачь, уйми свои печали,
Вот видишь, мы с тобою повстречались –
Пока ты помнишь, я в тебе живой.