Мы словно птицы

Татьяна Леонова
Мы словно птицы покидали
Уют обжитых тёплых гнёзд,
В морские дали улетали,
Прокладывая путь средь звёзд.

Под нами море простиралось,
Загадкой новых стран маня,
А за спиною оставались
Родные реки и поля.

Но стоит в море накупаться,
Средь замков побродить толпой,
Мы словно птицы будем рваться
Назад, на Родину, домой.