В дождь

Татьяна Леонова
На стекле дождя потоки,
Ветер веткой бьёт в окно,
Серый сумрак лезет в строки,
Сыро, слякотно, темно.

Хорошо сидеть под крышей,
Видеть дождь издалека,
И смотреть, как что-то пишет
Несусветное рука…

В непогоду ноют кости,
С нетерпеньем солнца ждём,
Приглашу берёзу в гости,
Чтоб не мокла под дождём.

Будет солнце – будет суше,
Я по солнышку грущу.
Серый сумрак лезет в душу,
Но его я не впущу.