Под родную крышу

Татьяна Леонова
А где-то очень-очень далеко,
В другом пространстве или измерении,
Есть дом родной, где пахнет молоком,
И палисад с жасмином и сиренью.

Там изразцами выложена печь,
Идёт тепло от пышущих поленьев,
И слышится отца и мамы речь,
И оттого уютней и теплее.

Туда я возвращалась столько раз,
Израненная жизни перепитьями,
Под сень заботливых отцовских глаз,
И в материнской доброты обитель.

Их в этой жизни больше не найти,
Не прикоснуться, нежностью укрывшись,
И лишь невидимые памяти пути
Ведут как прежде под родную крышу.