Снова путь вкруг замка Вашего...

Алвенс
Снова путь вкруг замка Вашего…
Дам минутку коню отдыха…
Не увидеть –
То не важное…
Подышать лишь
Одним воздухом…

Ни к чему мечты напрасные –
Поднят мост,
Без окон стены те – 
Но Вы где-то там…
Прекрасная!
И возможно
Меня помните!

И возможно сейчас именно,
В покрове ночи украдкою,    
Вдаль глядите…
В душе – ливенно…
Нет!
Вы спите!
И сны сладкие!

Не бывать мне у Вас к ужину   
И в постель не носить устрицы… 
Но поймать с неба звёзд дюжину,   
Что тотчас к Вам в ладонь спустятся,

Помешать разве кто смог ли бы?!
Только выкачав дыхание!
И пусть светят!
Чтоб не дрогли Вы!   
И желаний чтоб сбывание!

И всегда одни рассветности!         
И во всём счастливость случая!
Я ж исчезну до бесследности…
Я расстаю до беззвучия…   

Ваш покой –
Пусть даже мысленно –
Не встревожив даже малостью…
Образ трепетно
Единственной
Унеся в чужие дальности…