На опушке над речкою Истрою

Валерий Патрушев
На опушке над речкою Истрою –
там шмели и цветы на лугу.
Я когда-нибудь домик там выстрою…
Нет, наверно, уже не смогу.

Но, сбежав от огромного полиса,
было б жить совершенно не жаль
без анкет и без справок, без полисов,
и глядеть на заречную даль.