Часы отстукивают время

Татьяна Леонова
 
Часы отстукивают время,
Отпущенное нам с тобой,
Дел суетных  отпустит бремя,
И ангел протрубит отбой.

И отойдут в сторонку страсти,
Покоем наполняя дни.
О скольких  избежать напастей
Смогли бы мы, коль не они!

Ещё продлиться жизнь земная,
Дав пред уходом отдохнуть,
Но мы уже стоим у края,
Земной свой продолжая путь.