Просто память

Людмила Киргинцева
 "Не зря ты ко мне через вечность летела…               
           Пришла и вернула негаснущий свет"               
                (Михаил Анищенко-Шелехметский)


Если б мне щекой тебя коснуться,
Лишь припав к горячему песку,
Неужели смог бы ты проснуться
И простить мне лютую тоску?

Если правда, что не тленны души
И не умирают навсегда,
Ты бы, верно, мог меня послушать.
Я - заговорённая вода.

Через очищение страданья
Я могу приблизиться к тебе
В светлый час небесного свиданья,
Неподвластный ни тебе, ни мне.

Не заменит мне горячий камень
Ощущений от руки живой.
Он ведь - просто память,
Просто память
О душе прекрасной молодой.



Память - один из видов духовного зрения...
Пока мы помним - любимые души связь с нами не теряют.
Опять же - вера! А камни эту веру и память хранят вечно, Людочка.
Будь в Радости, дорогая!!!

Татьяна Костандогло   18.09.2015 22:16