ЖАРА

Римма Шеньшина
Затихло все: ни шороха, ни звука,
Слились в гармонии земля и небеса.
Стоит жара, одолевает скука,
Лишь пьет нектар голодная оса.
Лишь бабочка летает невесома,
Похожа на причудливый цветок.
А солнце заглянуло в окна дома,
Ласкает землю золотой поток.
Одна, в томленье – ничего не надо,
Заботы, быт не трогают меня.
Вдыхаю запахи, волнующие, сада,
Прищурившись от солнца, как огня.
Огня несущего и жизнь и вдохновенье,
Огня несущего тепло, любовь и свет,
А на душе покой и умиленье,
И ничего приятней в мире нет.