Поспели яблоки

Римма Шеньшина
Поспели яблоки в саду,
И налились зарей восхода.
И солнце плавает в пруду –
Стоит прекрасная  погода.
Заликовал весь мир кругом,
Осенним солнцем обогретый,
И светел тихим счастьем дом,
А мне на ум пришли куплеты:
«Как прекрасен этот мир, посмотри!
И за все, за все Творца  благодари:
За луга, поля и рощу у ручья,
И за птицу, что в лесу кричит ни-и-чья,
За букашек, за стрекоз и мотылька,
И за то, что рядом сильная рука.
За судьбу свою нелегкую порой,
За себя и за тебя, любимый мой!