Бабье лето

Римма Шеньшина
Загрустила осень, загрустила,
Мне тоску на плечи опустила,
И своей пронзительной печалью
Город мой накрыла, словно шалью.

Мне вдогонку листья шелестели,
Пронеслись, как желтые метели,
И кричали птицы пролетая:
Про свою тоску о теплом крае.

За город, спешила любоваться,
Как в лесу берёзовом купаться
Уходило солнце на закате.
Небо голубело, в белой вате.

Бабье лето, ты ли снова с нами!?
Ах, зима теперь не за горами.
Надолго нас лето покидает,
О тепле душа моя мечтает!