Времена года

Римма Шеньшина
Ещё с утра светило солнце,
И дул смиренно ветерок.
Смотрел улыбчиво в оконце
Расцветший на заре цветок.
К обеду всё переменилось:
Смешались небо и земля,
Лишь туча демоном забилась
С накидкой, темной, в тополя.
И в желто-красном завихренье
С деревьев сорванной листвы
Она упала чёрной тенью
На луг подвыцветшей травы.
Как будто в хаосе превратном
Спешила осень наверстать,
И не пустить тепло обратно -
Вдаль календарь перелистать.
Завьют  холодные метели
Сорвут последнюю листву,
Укроют белые шинели
Домов и башен  голову.
И покрывалом белым – белым
Застелет поле, луг и лес.
Буран пройдется танцем смелым,
Помчится вихрем, словно бес.
Всё гармонично в мире этом -
Спешит за осенью зима,
А за зимой весна и лето
Нарядят зеленью дома.
Так было сотню лет и двести,
И будет сотни лет подряд,
Весна сулит благие вести,
А страсти круглый год кипят.