В Новороссийске

Татьяна Леонова
Цемесская бухта не пахнет войной:
Волна голубая и тихий прибой.
На пляже счастливые крики ребят,
Красивые яхты на рейде стоят.

Лениво вдали проплывает баржа
Трудяги лебёдки на кранах визжат,
Светило в волне загасило свой жар,
Луна из-за гор вылетает как шар.

Стихает до утра наш город – герой ,
Цемесская бухта не пахнет войной,
Но крейсеры входы в неё сторожат
На Родины нашей морских рубежах.