Ты

Александр Кестер
Осеннее небо нахмурило брови,
Без сил я упал на чужую кровать.
Старый сценарий, но новые роли...
Судьбы чужие рожден проживать.

Я - голос за кадром, немой наблюдатель.
Я - стены домов. Я - стекла в пыли.
Благости ждущий, правды искатель,
Заведомо будет несчастен в любви.

Ты - слушатель вольный, судья и присяжный.
Мое оправданье, Ты - мой приговор.
В душах людей, во всяком и каждом,
Ужасно смердит городскою тоской.

И тысячи глаз проносятся мимо.
Я в них не смотрю, дышу через раз.
Небо осеннее сегодня простыло,
А я под ним горел и погас.