Жалость к Осени

Станислав Михайленко
Осень. Возьми шаль,
Нежность твою жаль,
Нежность твоя не
Мне. Всё равно. Дней
Тьма. Поживу, срок
К новой любви строк
Может прийти. Шаль!
Скромность твою жаль.

Должен прийти дождь –
Грязный, скупой вождь,
Город залить. Слёз
Ты сторонись. Пёс,
Стар, поседел, слаб,
Смел, но не ждёт баб,
Ждать он устал сук.
Если ревёт – лук,
Некогда пёс, ест -
Жжёт, не щадя, стресс.

Только тебя жаль,
Осень. Накинь шаль,
Плечи свои скрой
От комаров. Злой
Ветер? Пока тих,
Будто бы мой стих.
Только, себе царь -
Ветер, стихи – гарь:
Казнь огласят им,
Как я уйду к ним,
Лёгким ветрам. Жаль:
Ты не возьмёшь шаль.
17 сентября 2015г.