И жить мне стыдно

Галина Гусева 3
      А я опять, все снова и все снова
      И в голове все кружится одно,
      Сегодня, да и завтра: все хреново,
      А я живу, другим, себе на зло.

      А я живу и не скажу, что плохо,
      Я знаю многим есть чего сказать,
      Я ем и пью, не стал я одиноким,
      Мне жизнь дана и снова не начать.

      А я живу: есть руки и есть ноги
      И голова сегодня на плечах,
      И я с сим миром нынче око в око,
      Я вижу все, пусть трудно-не зачах.

      Я вижу все:без рук, без ног-к победе:
      В горячем танце и рисуют, и поют,
      А мы одной планеты с ними дети
      И жить мне стыдно видя, как живут.

      Они живут, творят и побеждают,
      Они предлог и одновременно ответ,
      Мы здоровенная, зажравшаяся стая,
      У них победа, нынче на обед.

      У них всесильных,жизнью обделенных,
      Ну сколько силы и стремлений есть,
      Мы, по сравненью, стадо устремленных,
      Забывших, с нами, рядом кто то есть.