Тихо

Владимир Волостников
Вновь ненадолго ушла жена.
Знать, прогуляться вышла.
И наступила вдруг тишина.
Пташек - и тех не слышно.

Выйду-ка тоже. Дождик слепой
Ощупью, да отыщет.
Ты без хозяев песенку спой,
Самый родной котище.

Да уж, кромешно чувствую я,
Чествую в каждом миге:
Кончилась книга небытия.
Жалобней нету книги.