Замусолье

Даниил Леви
Что, к чему, зачем, почем,
Всё так прыгает нежданно.
И сидим, поем, и пьем
Да болтаем беспрестанно.

Рыбки, ласточки, вороны,
Блеск уснувших фонарей,
Гены, атомы да дроны
С замусоленных морей.

Кушать, кушать - все в поджарку,
Даже сладенький батон.
Прослезимся за родную
Да поплачемся в бидон.

Деньги, косточки  да бляшки.
Славно песню затянул,
И все мало, ох как мало !
Так поплыл, аж потонул.

Время тикает и плачет,
Этот запах, как мотив.
Не захватишь все с собою,
Потихоньку бы уйти.

Счастье  было? Было. Оп-па !
Закусили удила.
Не течет слеза рекою,
И  житуха уплыла.