Чего нам не хватает

Виктор Зиновьев
Как  не  хватает  нам  порой
Внимания  и  ласки.
Как  хочется,  чтобы  с  тобой,
Случилось  то,  что  в  сказке.
Чтоб  доброй  стала  вдруг  Яга,
Кощей  еще  добрее.
И  чтобы  радуга-дуга
Смеялась  веселее.
И  чтоб  никто  из  малышей
Не  рвал  у  мишки  лапу.
А  оторвал  -  так  сам  пришей,
А  не  просил  бы  папу.
И  чтоб  не  падал  в  речку  мяч  -
Ведь  унесет  теченье.
Чтоб  не  был  слышен  Танин  плач
От  этого  мученья.
И  чтобы  елок  не  рубить.
А  где-то  на опушке
В  игрушки  елку  нарядить
От  низа  до  верхушки
2007