Незабудка. Исповедь...

Клювик
                "И если мне сомненье тяжело,
                Я у неё одной ищу ответа -
                Не потому, что от неё светло,
                А потому, что с ней не надо света!"
                /И. Анненский/               


Разные звёзды встречались мне в жизни...
Мрачно сияли одни, свирепея,
Ярко светились другие... И пристань
Я обретала то в гуще репейника,
То в голубике, рождённой богами
Сочной и пряной... Соблазнам в усладу,
Долго скиталась я - то берегами,
То островками чудесного сада,
Звёзды в букет собирая... И мало
Было мне роз, гиацинтов и лилий,
Я обжигалась - шмелиное жало
Тускло сверкало в цветов изобилии!

Звёзды с небес унеслись фейерверком,
Розы увяли, как глупая шутка...
В свежем букете, везенью не веря,
Я разглядела одну незабудку:
В капельках чистой росы, предо мною
Скромно лежала она между прочих
И, освещённая полной луною,
Звёздно мерцала в объятиях ночи -
Я восхитилась... Раздвинулись дали,
Жизнь продолжалась в лугах разнотравья...
Сколько нам счастья любимые дали?
Столько нет перьев в надхвостии павьем!

Нежную верность надежда венчает,
Милого к сердцу прижму на минутку...
Что нам напасти и слёзы печали,               
Если в букете моём незабудка?