Расставанье

Пётр Стёпочкин
Убраны все вызревшие злаки.
Опустели до весны поля.
Осень подаёт уже нам знаки,
Что ко сну готовится земля.

Всюду осень поливать готова
Хмуростью унылою, вот-вот.
И теперь уже не скоро снова
Радостные краски разольёт.

Припев:
Прядь золотая у берёзы в кудрях.
Калина – в алой косынке.
Ветер поёт одиноко в полях,
Сметая с небес паутинки.

Мы, любовь даруя и вбирая,
Приоткрыли радостей портал.
Нам уютным уголочек рая
Под калиной и берёзой стал.

Но подкралось время расставанья.
С глаз в платочек не упрячешь грусть.
Помнят наши поздние свиданья
И берёза, и калины куст.

(Припев)