Вы так близки и бесконечно далеки

Галина Спиридонова
Увиденный случайно в кадре Ваш портрет
Мне будет сниться долгими ночами,
Ваш голос бархатный и тонкий силуэт
При встречах ничего не обещали.

Недостижимы, словно призрачный фантом,
Вас украшают солнечные блики,
И в неизбежном чувстве, не всегда простом,
Настигнут в довершение улики.

Вы так близки и бесконечно далеки,
Как будто рядом в параллельном мире,
Не восхищать собой Вы просто не могли,
Поэт стремится лишь к прекрасной лире.

Я  Ваше имя тихо с эхом повторю,
Пока Вы не исчезли безвозвратно,
Я восхищение своё Вам подарю,
А Вы откажетесь, но деликатно.



18.09.2015