На закате куковала...

Андрей Андреевич Нестеров
На закате   куковала
Целый час  кукушка.
Столько   лет   наобещала,
Слушать  стало  скучно.

Не хочу  я долгой жизни,
Одинокой старости.
Как  прекрасны  в зрелой выси
Шалости  да радости.

Мне  бы  лет  пяток,  не  больше,
Счастьем   насладиться.
А  потом,   по  воле   Божьей,
В дымке  раствориться.

Может  кто-то  с  грустью  вспомнит,
Скажет:  «Был  такой — то...»
Стопку до краев  наполнит,
Опрокинет бойко.

Ну а я?  Я счастлив  буду
Лицезреть  такое.
Это же  какое  чудо
Жить после  упокоя.



     18.09.2015г.