Вечернее депрессивное

Маргарита Шушкова 2
день закончился и муторный, и трудный
наконец-то занавешено окно
в старом кресле безопасно и уютно
всё, что надо, под рукою - плед, вино

отрываясь от земного и дурного
растворяюсь в темноте и тишине
хорошо когда ни слова, ни полслова
и ничто не беспокоит душу мне

где желаний нет, эмоций... даже мыслей
нет сомнений, что безумно тяжелы
я не "вне", я где-то рядом, возле жизни
в мягком коконе защитной тёплой мглы

не ответ ищу - сбегаю от реалий
не пытаюсь просчитать всё наперёд
даже в древности об этом люди знали
что должно случиться - то произойдёт

чтобы дальше жить, мне сил набраться надо
убегая от себя - себя спасу
завтра снова будет горе, будет радость
осуждение толпы и божий суд