Лесная Фея

Виктор Фил
               

Утопая в цветах, ты летаешь,
Собираешь росинки к утру.
Свои крылышки нежно ласкаешь,
Носишь платье с пометкою "ру".

В волосах ее мирная нега,
На руках ожерелье из льна.
Ты как-будто "несешь" человека,
От безумного слова : "война".

Безучастная девушка-лето,
Ее счастье - живые цветы.
И смеешься при виде рассвета,
Оставляя жемчужин следы.

Я люблю тебя, милая фея,
В виде образа или крыла.
Запуская воздушного змея,
Ты изящна и очень мила...
Я любуюсь твоими глазами,
Твоя песня как сладкий нектар.
Я как-будто бы пред образами,
Уплетаю божественный дар.

Она ласкова, очень игрива,
Дружит с лесом, лелеет весну.
Грациозна, легка и строптива,
Что подобно изящному сну.

Человеку ты даришь надежду,
Пусть спадет с его век пелена.
Ты "несешь" его дальше, как прежде,
От безумного слова : "война".

Пусть увидит тебя и услышит,
Кто вошел в этот сказочный лес.
И волшебною радугой дышит,
И лесною прохладой чудес.

                02.09.2015