В омут трав - памяти святой!!!

Нэтали Кот
В омут трав - памяти святой !!!
Бреду тропиночкой  лесной ,
Пляшут гномы за спиной )))
Вы чего хотите ? Мелкие друзья ?
Своего не отдадите! )) И моего нельзя !))
Что вам диво? Девушка в лесу? ..
И не прячьте  злато? ) Не за ним иду…
Терпко  пахнет мята , у берега реки
Трава примята  , от маленькой ноги
Ночь луны прохлада , уханье совы ,
Надо спать ложиться у крутой горы .
Брошены поленья в ласковый костер ,
И играют тени , мой кинжал остер ,
Тяжелы уж веки ,сон он не хитер ,
Навалился пленом в сказочный шатер..
Слышу тихий  лепет, шум и трескотня
Открываю тихо- сонные глаза
Вижу сквозь прищуры мелких суета
Провиант воруют ! что за ерунда !)))
Надо подниматься и сказать - Куда ?
Трудно пробудиться в чреслах немота ,
Все ж в кулак собравшись медленно встаю -
Нету гномов! все приснилось словно :-0- на Яву!
Утром! Солнцу рада ! Позабыт кошмар )
Трав дурман награда!  Над рекою пар!
Вдруг застыло сердце ! вижу гномов дар!
Маленький мешочек - самоцветов жар !!!