Треснуло колечко - отслужило срок

Ольга Сенькина
Треснуло колечко - отслужило срок.
И погас Надежды слабый уголёк.
Столько лет служило,всё перенесло.
Даже все измены - горькое зерно!

Через годы,лета пронесло свой пыл.
Муж - ты беспокойный,что же ты остыл?
Нету Лада,Мира - вечно ругань-пьянь.
Да и я остыла,дождик тарабань!

Дождик сеет мокрый по моим глазам -
Сколько я простила - клеила печаль.
Я семью хранила,выросли птенцы.
Из гнезда родителей улетели вы.

Улетели в стороны разные,увы.
А в гнездо вернулись,уже не одни.
Внуки подрастают на моих глазах,
А печаль осталась горькой раной,жаль!

Может зря хранила я свою семью
И любовь гасила,даже не одну.
На свою я гордость наступала раньше,
И тебя просила,ты со мной останься!

Всех своих соперниц я пережила
И с тобой под крышей я одной жила.
А зачем терпела я твои грехи?
Всё тебе прощала в нелёгком том пути.
Может,надо бросить,жизнь свою начать?
И кого другого в жизни повстречать?

Но я шла упорно,думала пройдёт
Всё - зима и осень,весь круговорот.
А свечу я ,Веру,не гасила,что ж?
Вот вся благодарность,душу не тревожь.

Не храните,женщины,то,что умерло!
И святой Надежды не спасёт зерно.
Если счастья нету и любви в сердцах,
Звонкою монетой прорастает страх!

И горчее вдвое и обидно,всё ж.
Хрупкое то счастье наше не сбылось.
Даже через годы оживёт печаль -
Нету уважения - Душу чем встречать?

Ни чем не заменишь искру от костра.
Потушили годы,даже не вчера.
Всё остыло в сердце у меня к тебе,
Разные измены злостью проросли.

Треснуло колечко,да и Бог с тобой!
Больше не вернётся к тебе моя любовь.
Да и,может, лучше - время перемен.
Может Счастья Лучик будет мне взамен.

Той любви ушедшей пропоём мы песнь,
Жизни сумасшедшей,что прошла совсем.
Не было и нету нам с тобой пути,
Лучше нам расстаться,дальше врозь идти!
                18.09.2015г.