Круглый год опасностей

Александр Ребриков
Новый Год! Желаем счастья и всеобщего достатка!
Горы всякого желаем - голова болит неделю!
Это в самый жуткий холод?!!! За окном царит опасность.
Обмороженный прохожий сквозь сугроб к врачу вползает.
Зол таксист. Метель достала! Светофор едва заметен.

А ещё весна опасна: гололёдом и сосулькой,
аллергией от цветенья и супружеской изменой.
Мой сосед, рыбак заядлый, чуть не утонул на льдине.

Лето тоже не подарок с жутким солнечным ударом.
А курортные романы? Или засуха на даче?
Или вдруг гроза случится; не убьёт - так смоет к чёрту!

Наконец приходит осень. Все вздыхают с облегченьем.
Вдруг – дожди. Болота пухнут, наползают на дороги.
Там завяз на поле трактор, тут не убранная нива.
Ферма – молоко прокисло, не успели сдать на базу
из-за хляби на дорогах и похмелья шоферюги.

Слава Богу! Грязь подмёрзла. Вновь зима стучится в двери.
Всё в порядке? Вот уж дудки! В «Мерсе» лопнул радиатор.
А ещё сантехник Гена позабыл об отопленьи.
Разморозил всю систему. Говорит: «Виновна пробка».

Всюду клин, куда ни сунься. Лишь засады и капканы.
Бедный, бедный человечек! Как с такой природой выжил?

суббота, 19 сентября 2015 г.