Надоест рифмовать...

Виктор Трунтов
                Из дневника

Надоест рифмовать –
Убреду в монастырь
Обучиться земному поклону,
И взорву за собою стальные мосты
С чередой опустевших вагонов,
Что возили в себе
Удивительный груз
Мыслей, грёз, и тревог, и волнений,
И стихов, что давно продолжают игру
Без меня, в городах и селеньях.

Мне обратно
Уже не вернуться никак,
Не подняться до уровня прочих,
Не вдыхать фиолетовый дым натощак
По утрам сочиняемых строчек.

Но подумаешь так –
Пересохнет во рту.
Не меняя былого порядка
Пусть бегут поезда по стальному мосту,
Ну, хотя бы, по жёрдочкам кладки.

                Май 08г.

                ***

Мне не вставать есенинскою ранью,
Гоня Пегаса в розовый полёт.
Мой горизонт теперь – горшок с геранью,
За ним двойной оконный переплёт
Да лучик света, в тишину божницы
Влетевший жданным гостем дорогим,
Что не даёт спокойно помолиться
Сверчку за тёмной бронзою фольги.

И всё.  А как погаснут перелески,
Из диска солнца вытянув тепло,
Я тут же чищу истово, до блеска
Старинной лампы тонкое стекло.
                Июнь 08г.