Дар

Анатолий Радгост Рэд
Ночь, луна, фонарь и мошки,
дремлют лошади с конями,
а в тетрадках на обложке
спят Казбек и Фудзияме.

Спят дома и спят дорожки,
и с улыбкой дремлет Нега,
в приоткрытое окошко
к ней заглядывает Вега.

На окошке занавески
с золотыми кораблями,         
а ей снится Элвис Пресли,
он летает  над полями.

За окошком старый тополь
и луны унылый профиль,
а ей снится  Гюнтер Рополь,
он принёс в постель ей кофе.

Эх,, проснувшись бы сегодня,
взять и шмыгнуть  за окошко,
ничего - прикид не модный,
ей зачем, она же кошка...

Эти сны и эти звезды,
и тетради со стихами,
словно свет многоголосный
под святыми куполами.

И к тому же девять жизней,
как подарок на ладошке,   
что оставил  дух пречистый
этой девушке и кошке.