Осенний аккорд

Николай Решетнёв
               

В  день  осенний  бреду  я  по  полю,
По  стерне,  что  осталась  от  ржи,
Наслаждаясь  свободою  вволю,
Вдохновенье  ищу  для  души.

Осень -  время  красивых  нарядов,
Грустный  вид  и  особый  аккорд,
Россыпь  ярких  волшебных  зарядов,
Неразгаданный  жизни  кроссворд.

Незаметно  кругом  увядает,
Постепенно  всё  сходит  на  нет,
Птицы,  к  югу  стремясь,  улетают,
Вся   природа  меняет  свой  цвет.

Но  не  долог  осенний  период,
Скоро  снегом  вокруг  заметёт.
Так  всегда,   так  устроен  наш  климат –
Вслед  зима  озорная  идёт.