Отполыхают осени костры

Евгений Крюков-Донской
Палитра красок осени пестра.
Озябшим тучам кроны шлют привет.
Но сполохом прощального костра
Уже навряд ли будет кто согрет.

Теплу наивно  продлевая срок,
Сентябрь ещё пытается гореть,
Румянится октябрьский костерок,
Увы, ноябрьский может только тлеть…

Отполыхают осени костры,
Растает в стылой дымке красок цвет,
А пепел от сгоревшей в них листвы
Прохожему напомнит первый снег…