Бабье лето

Любимов Павел Севастополь
Бабье лето…

Осень обнажает
Всё, что неуклюже
Скрыть пыталось лето
В кружевах из взглядов,
И в словах из кружев.
В звездных фейерверках,
В танцах листопада -
Первая примерка
Белого наряда.
Как вуаль, туманы
Укрывают дали.
Ветры- капитаны
В небе цвета стали
Строят караваны
Из сизых облаков…
Стал пунктирно рваным
Свет звездных маяков.
Не жалей об этом,
Ожидая стуж
В наше бабье лето
Утомленных душ.

Осень обнажает…
19.09.2015