Осеннее

Виктор Яргункин
Тихонько листья падают
Как будто хмель с плечей,
И ветер их лопатою
Уносит вглубь ночей.

Гони, гони их ветер
Смывая дрожь с земли,
Мой одинокий вечер
Друг мой весели.

Ох разбойник ветер
Напомнил мне опять,
Юности рассветы
Их буйство не унять.

Не уймусь любовью
Не обрету покой,
Душа лишь ищет волю,
Душа теплит огонь.

Хоть и раскидало
Хоть и развело,
Моих волос так мало
Осталось на чело.

И как в осень листья
Юность отцвела,
И с улыбкой лисьей
Зрелость вдруг пришла.