Трепещет лист в пустующем лесу

Александр Толстенко
Трепещет лист в пустующем лесу.
Вдруг, замер он, оглядываясь в лето:
Биение ручья услышал где-то,
Тумана вздох, упавшего в росу.

Кому в печали машешь с высоты:
Листвы приюту - желтому погосту,
Прямым сосенкам, вставшим не по росту,
Пожухлым травам, рощам золотым?

Душа твоя наполнена борьбой,
А солнца луч отпугивает стужу,
И осень красит сохнущие лужи
В бездонный цвет - небесно-голубой.

Вот так и к нам в преддверье холодов
Приходят в снах бушующие весны,
Но все короче пройденные версты,
Грустнее звук натруженных ладов.

Июль 2004г