Сероглазая, синеокая,

Виктор Пашков
Сероглазая, синеокая,
настоящее чувство моё,
ты теперь, как и я, одинокая –
занавешено к солнцу окно.

Не проникнут лучи остроглазые,
не согреют теплом изнутри,
да и окна у нас с тобой разные:
в параллельные смотрим миры.

Если б знала ты, как мне хотелось
вчера вечером встречи с тобой:
принимать откровенное тело,   
проникая в знакомый покой.

Нет, не знала –
и не узнаешь:
геометрия взглядов проста:
параллельностью чувств обладая,
не сойдёмся в одном никогда. 
                16.08.2015