Прогулка в Павловске

Ольга Хазаринова
Маленький зяблик совсем не боится людей,
Скачет по веткам и смотрит на нас с любопытством.
Маленький зяблик, ты сердце случайно задел
Крылышком легким и песенкой звонкой и чистой.

В тихом заросшем пруду притаился секрет.
Век восемнадцатый прячет свое отраженье.
Если прислушаться - можно услышать движенье
Старых колес золоченых скрипучих карет.

В темной прохладе аллеи скрывается день,
Беличьим рыжим хвостом разметает напасти.
Солнечных зайчиков блики скользят по воде...
Может быть, это и есть состояние счастья?