На всё, о Боже, дай мне силы

Ионий Гедеревич
(Молитва и правила поведения)

На всё, о Боже, дай мне силы :
Куда не нужно - не глазеть,
Чтоб мысли чужды не вносили
Без промаху во вражью сеть,

Не слушать то, что повреждает
Порывы чистые во мне,
Пусть дух в борьбе лишь побеждает,
Сжигает похоти в огне,

Не говорить, чего не надо,
Что разрушает мир, покой,
Но размышлять по духу радо,
Идя в небесный край родной,

Не делать то, чего не нужно,
Путей Твоих не забывать,
Вести себя любезно, дружно
И зло любовью побеждать,

Чтоб вражьи стрелы не сразили,
На всё, о Боже, дай мне силы
И руки милости раздвинь,
Спаси меня … Аминь... Аминь...