Вновь солнце, растопив январь...

Михаил Аникеев 2
Вновь  солнце,  растопив  январь,
Презрев  метели   и  морозы,
Листает  будничный  букварь
И  верит  в  метеопрогнозы.
Подарит  людям  новый день
А ночью, ночью  передышка,
Где  сон  живёт и бродит лень
Вплоть  до зари, и снова вспышка,
Что подмечает  телескоп.
Но солнце, не скрывая  пятен,
Листает  скучный гороскоп ,
Который часто  непонятен.
Забросив  вымысла  прогноз,
Задолго до  луны  затменья,
Через  космический  мороз
Нам дарит  луч  преображенья.
Но ежедневный  сей  поток
Скрывают  туч  стада  порою,
Где  заточенья  тяжкий  срок
Обычно  кончится  весною.
Май -  обнажается  земля,
Летит под небом птичий гомон,
Горят  на  солнце  купола,
И наполняют душу звоны!


Михаил Аникеев
19.09. 2015
Москва